投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

連休を活用して創作。

投稿者:ふぇいる  投稿日:2007年 8月13日(月)09時53分59秒
  通報 編集済
  最近ギガンティック・フォーミュラというアニメを見ていたら、
メカの頭部に「発掘した古代の巨人像の顔」を内蔵し、それが動力源であるとか。
巨人と精神的に繋がって動かすとか。
そんな設定だったので、Σうわ、ワースっぽいよ。是非操兵化せねば!という衝動にかられました(笑)
でも全部描くのは大変だし、操兵化が難しそうなのも居るし…。設定資料が公式HPしか
なくて全然ワケワカンネだし。なので、とりあえず主人公機だけ操兵化してみました。
んー。メカの設定資料って既に市販されてるのかなぁ。気力があったらやってみたい、かも。
国ごとに違う作家さんがメカデザインされているので、その統一感の無さが素敵なのです。
全部で12機かな?なら8門派+4機は…武士とか弓兵とか重操兵・軽操兵…?
余談ですが、公式HPには能力値っぽいのが載っていてPOW ARM SPEと「ATTACK」
おしい!あと一つはBALだろー(笑)と思いました。

さて、スサノヲですが…どうやら白兵戦主体みたいですけど、ホンモノはわき腹とか肩に
武器が沢山内蔵されているようなので、それをどう処理しようかなーと考えましたが…
内蔵ってことは隠し武器…暗器?全然主人公っぽくないですよ、どうしましょ(汗)
と思ったけれども、デイル君が居るし大丈夫か…的な流れ〜。

それにしても、久しぶりの操兵化作業でしたが…やっぱり大好きな操兵の描き方は
絶対忘れないみたいです!

あ、そういえば。
今までココのサイトは検索ワードに「フェイイェン」「エンジェラン」「ガラヤカ」
が多くて、(その次に、操兵、バーチャロン、聖刻、かな)
ごめんなさい、そういう系の絵は無いよ(汗)と思っていたのですがー。
最近は「操兵」で検索してくるかたが多くなりましたね。何故…?
「新ガンダムのメカデザインに載ってる、このメカデザイナーってどんな人?」
「え、知らないの?操兵とか魔装機描いてる人だよ。」
「操兵?シラネ。ググッてみよう」
っていう流れですか?
わかりませんが、福地先生が活躍しているのを見ると、すごく嬉しいです!

●ポッターさん>
書き込みありがとうございます。褒めてくれる人が居ないと気力が湧かないタイプなので、
見たいと言って下さったこと、とても励みになりました。
描くのが遅くてもうしわけないですけど、まれに(汗)更新していこうと思っています。
のんびりと、よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:20/142 《前のページ | 次のページ》
/142