投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:ナイスト  投稿日:2007年11月20日(火)20時17分25秒
  通報
  結構前から覗いてはありますが、初めて書き込みいたします。
ラガンは確かに形状的には従兵機ですが、ストーリー的には発掘された古操兵という扱いなので、ワースとは相性がいいかもしれませんね。
操兵の香りがするメカといえば、吹き出す蒸気やエナジスト割りの局所攻撃などからエスカフローネなんかをわたしは連想してしまったりしますが、意外と操兵の孫コンセプトあたりのメカかもしれません。
ワースのプレイはワースメイカー専門で、久しくプレイしてはおりませんが確かに従兵機の需要は切実に感じていた気がします。そもそも旗操兵というか狩猟機が国家所属ばかりで、冒険者向け機体として従兵機の弾数がなくて結果ガレばっかりというか・・・
すごい強力な設定は、シナリオの核とするならばいいんですけどやりすぎるとがっかりする部分が多い気がします。その意味ではスコープドッグが愛され続けているのはその辺りの粋を理解している人が多いからではと思っています。
こちらのサイトに初めて来た時は、かなり前になりますがヴァーチャロンワース操兵と知人にデザインしてもらったダ・ガーン操兵でキャンペーンなどと目論んでおりました。
結局それはかなわぬ夢となり、TRPGから離れて久しいのですがこちらのサイトが現役であるのを確認して、なにかしまってあった宝物がその輝きを失っていない気持ちになり嬉しくなりました。
またお邪魔すると思います。頑張ってくださいませ。

》記事一覧表示

新着順:17/142 《前のページ | 次のページ》
/142