|
|
…じゃなくてグレン。描きました♪
手持ち武器は、サングラスを意識してます。
普段は額に装備して持ち運ぶそうです(笑)
さて、次は狩猟機グレンラガンを描く予定。
グレンとラガンがリアルに合体〜は大きさ的にも無理なので、鍛冶組合の工房で、古操兵ラガンの仮面及び螺旋力増幅装置をグレンに移植して狩猟機として再構成する…って話になるだろうと思われます。
ナイストさん>
ラガンはまさに、レスカード遺跡で発見されたミュズのような感じですよね。
性能は悪く、操手むき出しの開放型で、運用が難しく(修理・他組織の影響など)、それでいて、もしかしたら秘密のパワーアップが可能かもしれない、そんな機体は、WM側としては便利そうです(^^)
エスカフローネは…以前から見たいと思っていた作品なのですが…早くチェックしなくては(汗)
あーなるほど。公式デザインされた操兵って大抵どこかの国家の専用機ですもんね。それ以外の普及機をPCに…となると、確かに選択肢は少ないのかも。
とはいえ現実的に運用面を考えるなら、どこでも比較的容易に交換部品の手に入る機体…ようするにガレ…を選ぶのがクレバーな判断なのだとは思います。
ただ本当は、同じ機体だからといっても見た目を改造している場合も多々あるでしょうし(例えばキードラ・マーフのように)、破損箇所をありあわせの違う機体の部品で修理する場合も考えられますから、オレ・メネアス(笑)なんてノリで、ちょっと違ったガレ・メネアス派生種のイラストがあると面白いのかもしれないな、と今ふと思いました。公式絵のガレ・メネアス・シルナスでしたっけ?あと、マルツ・アゴシュとか。そんな感じで…。
そういえばマルツ・ラゴーシュのガレージキットは、装備品のデザインを変えただけで随分新鮮に見えましたから、同様に、武器の変更や盾の装備の有無、追加装甲や逆に軽量化、トゲやマント、紋章などなど…ちょっとした違いを絵で表現できたなら最高かもしれません。
…って思ったわけですが、最近の3Dゲームでは、そんなキャラメイクシーン、多いですよね。装備がグラフィックに反映されるような。
操兵の見た目も、パソコンか何かで処理して、装備品を変更するとイラストが変わるっての、あるといいのに(妄想) そしてプリントアウトすると操兵シートになる…って、うわ、本当に欲しくなってきましたよ!(笑)
ネタで描いた操兵を使おうと計画して頂いたそうで、何とも光栄です。
より「ホンモノ」の操兵画に近づけるようにさらに磨きをかけながら、のんびりと…新しいネタを仕入れつつ、続けていきたいと思っていますので、また気が向いたときにでも、見に来て頂ければと思います。
書き込みありがとうございました。
|
|