|
|
あけま してお めでとう
ごさい ますこ としもよ
ろしく おねが いします
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ
丑年用年賀操兵は、いくつか候補があったのですけれど、とりあえず仕上がったイラストをUPしておきました。
またまたグレンラガンより、牛モチーフのガンメン、ゴズー。+α
通常の3倍のスピードで描けるので、調子に乗ってオマケで3体余分に描いてしましましたとさ♪
この調子なら、近い将来同人誌でガンメン操兵画集が出せそうな予感☆
ただし、問題は文章ですね!
機体解説は(特にザコガンメンについては)詳しい公式設定が無い(と思う)ので、自力ででっち上げるにしても…バーチャロン・ワースでやったような長文はムズカシそうなので、どうしたものかな、と。
ワースd10とd20両方のデータを載せれば、多少穴埋めできるかも?(笑)
あとは、知り合いのWMにグレンラガン・キャンペーンのシナリオを書いてもらおうかしら。
まぁ先の話は後で考えれば良いことで、今はただ、モリモリッと操兵を描き続けていく所存ですよ!
ガンメンの種類がそれなりにあるので、全て描けば文章は不要なくらいのページ数になるはずですしねー。
…とか何とか言いながら、次は別ネタの操兵を描き始めているのですけども(笑)
あ、そういえば、d20用の自作操兵のデータの作り方が分からないのでした。
じきに発売されるという「上級ルール」で解説されるのでしょうか。
ちなみに私は今、D&D3.5eをプレイ中です。本家でまずルールを覚える作戦!
(なのでワースd20は未体験…)
|
|