|
|
某有名キャラを操兵化しました!
《呪歌操兵》読み方はボーカリュード(笑)
「ツインテール部に呪歌の効果を増幅する機能がある。呪歌とは練法の一種で、歌詞の中に呪句を忍ばせ、楽器を弾く指使いあるいは踊りといった行為に織り交ぜて結印する術法のこと。通常の練法に比べ強力な術は無く、また発動までに時間が掛かるものの、一度発動すれば、歌っている間中(維持するのに精神力を消費する)、曲を聞き続ける限り相手は毎セグメント精神の抵抗ロールが必要となる。」
っていう設定ー。精神系の術ばかりだろうから、月門かなぁ。主な使用者は、俗業の練法使い?
ちなみに武器の形はネギもしくは音叉です。
メカを元ネタにするのではなくて、キャラクターを操兵化するのは初めての経験かもしれない…。闇師さんはサムスピ操兵描いてたけども^^
ところで。ミクはフェイ・イェンとそっくりだと思うのです。
シルエットは、ツインテール+スカート+ニーソ。
電脳世界の女の子で、歌が得意なボーカロイド/バーチャロイド。
フェイ・イェンの曲をミクが歌っているのを聞いて、あまりにイメージ通りだったので、感激してバーチャル・オンしそうになりました。
すごい世の中になったと思います。
ポッターさん:
前に同人誌を出してからずっと更新が遅かったですから…このハイペースは私自身ビックリ!全てはデジタルのお陰なのです。
ケロロロボは、クリスマスシーズンの玩具屋さんのチラシで見かけて、デザインが好みで気になってました。やっぱり分離合体できるんですね!
d20版プレイされましたか〜^^
システムがワース用ではないので、特徴的なもの(操兵など)がでてこないと雰囲気を出しづらいのかもしれません。
いっそ、能力値にLUCを追加してしまえばいいのになぁなんて思っています。
バランス悪くなるでしょうけど、でもむしろバランス悪いのがワースクオリティってことで(笑)
で、ついでに20面体の1と2は絶対失敗にして、10分の1はファンブルのルールも再現しましょうw
とおりすがりさん:
以前、サーバにUPできるデータ容量の問題で、昔の絵をいくつか削除したことがありまして…その際に消してしまったままのようです。
描いた原画(アナログ)は捨てていないので、きっと家のどこかに埋もれているはずですが、おそらく今見ると非常に残念なレベルの出来栄えだと思うので、できればこのまま誰にも見せずにおきたいなぁ…と。すみません!
書き込みありがとうございました。
|
|